화로닭발

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 122회 작성일 2020-10-29 10:52:36 댓글 0

본문

신혼부부VLOG 광명 철산맛집 화로닭발 / 한신포차보다 맛있는 국물닭발!!

#철산맛집 #닭발먹방 #국물닭발맛집

오늘은 광명 철산맛집 화로닭발에서 사온
냄비닭발을 먹어봤어요 :)
ASMR Sunny 써니 : 캬 국물에 주먹김밥 먹고 계란찜 먹고프네요 색깔이 엄청 맛있어보여요❣️
마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 닭발에 한잔하면
최고일듯~~
맛있는 영상
잘 봤습니다 ♡♡
우주에서온장발남 : 와!!! 국물닭발 완전 침 고이는데요 계란찜도 너무 먹음직 스러워요
피베리 PEABERRY : 우왕 집에서 끓여서 먹으면 진짜 맛있을거같아요 ! 주먹밥엔 마요네즈 더 넣어야죠 암요암요 히히
독박TV_Dokpark's ASMR : 읔!! 완전 매울거 같아욥ㅋㅋ 맵찔이라 그런지 보기만 해도 맵네요ㅎㅎ 좋아하시는 분들은 완전 맛나게 드실 듯!ㅋㅋ
친한사이7142 : 651번째 방문했습니다 국물이 있는 닭발이군요 침돌아가네요 응원 꾹♡
Bangladeshi American Adventure Tube : Like13 from me I visit you hope you watch me tooo my new friend ❤️❤️❤️
깃털부인홈트TV : 불향가득~~
맛있게 먹고갑니다
랄라푸디LalaFoodie : 우앙 넘 맛있겠당 죠아요 11 규독 647 꾸욱 누르고 갈게요 자주 뵈요오
쥐이의일상 : 증말 군침나와버렸어요......ㅠ.ㅠ 빠빠빨간맛 쵝오ㅠㅠ

배달전문 닭발집 사장님의 무뼈닭발 만들기 비법 대공개! 닭목살튀김은 덤! Spicy Chicken Feet Grilled [맛있겠다 Yummy]

#맛있겠다 #yummy #무뼈닭발

#닭발파이터
02-2694-2211
서울 강서구 화곡동 976-1
(강서구 까치산로 119)
포장, 배달전문 오후4~새벽

*맛집추천 및 기타 등등
: hanbangtv1@gmail.com

*아재감성 부부먹방 여행자~
먹는 것이 최고의 힐링!

Korean Food travelers ~
The best healing to eat!
Let's go on a delicious trip today!
맛있겠다 Yummy : #닭발파이터
02-2694-2211
서울 강서구 화곡동 976-1
(강서구 까치산로 119)
포장, 배달전문 오후4~새벽

오늘도 시청해주셔서 감사합니다~
김수현 : 와..너무 깨끗하다 청결러들 뭐라못하겠넼ㅌㅌㅋㅋ
뀨우 : 와 먹고싶다 강서구라니 통탄이로다 ㅠㅠ
동네멸치형 : 나오는 고추가루설탕 조미로만들어간게 아닌듯
다안찍었네ㅋㅋㅋ
니 똥구멍니 똥구멍 : 5:40 이거보면 백종원이 존나 분노 할듯
최종호 : 이집 평ㅅ엔 닭발 안씻고 같다 부어요 연출
콧털티비콧털이 : 다른건 다 계량하고 다진마늘은 감으로 넣으면ㅋㅋ
김김정민 : 와...주방 청결 뒤집어지시네 완존 깨끗하십니다
세바스찬주니어135세 : 이제 비법알려주세요 비법대공개라면서여 비법은 언제나와여?
전영천 : 싱거워서 먹을수 있나요?

닭발 맛있게 만드는 법 매운닭발도 집에서 쉽게 (닭발 손질, 닭발 황금레시피, 닭발 양념장)

닭발 맛있게 만드는 방법 (닭발 황금레시피, 닭발 손질, 만능 양념장)

재료
닭발, 청양고추, 대파, 고추가루, 조청, 꿀, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 후추, 통깨, 커피

양념장 만들기
고춧가루 1/2컵(종이컵), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 후추, 조청 2스푼, 꿀 1스푼
* 매운닭발을 원하시면 고춧가루를 청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 섞어서 넣어주세요

닭발 삶기
1. 닭발 1kg을 커피물(커피 2티스푼)에 15분 담가주세요
2. 닭발을 건져내 그릇에 넣고 물을 닭발이 잠기게 부어주세요
3. 소주를 1컵(종이컵) 넣어주세요
4. 불을 켜고 25분 정도 중불과 약불에서 삶아주세요
* 닭발에서 나오는 불순물은 걷어내주세요
* 삶은 닭발은 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵만 남기고 버리세요

만드는 방법
1. 닭발 lkg을 손질해 깨끗이 물에 씻어 준비해주세요.
* 닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라내세요
2. 닭발에 커피 2티스푼을 넣고 15분 담가주세요
* 커피나 생강을 넣으면 닭비린내를 없애줍니다
3. 양념장을 만들어주세요
4. 닭발을 25분 삶아주세요
* 삶은 닭발은 물에 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵 정도 남기고 버리세요
5. 닭발에 양념장을 넣고 볶아주세요
* 국물이 없어질때까지 중불과 약불에서 볶아줍니다
6. 국물이 거의 없어지면 청양고추 3개와 대파, 통깨를 넣어주세요

BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
sunny lee : 이가안조아서 그런데 무뼈로하면 레시피그대로 해도될까요??
임재벌 : 계량을 하나로 통일하시면 안될까요 종이컵 했다 스저했다ㅠ 종이컵 반컵이 수저로 몇수저인지 몰라서 대충 넣었는데 넘 질네요
volvic Yoo : 해외에 살아서 냉동닭발 사다 해먹었어요~~^^넘 맛있네요 감사합니다!
듀듀 : 자취생인데 만들어봤어요. 생각보다 쉽고 진짜 맛있어요!! 감사합니다
걸바비 : 커피가루가 업어서 패쓰 ㅠㅠ
차보리 : 생닭살때 똥집이랑 서비스로 닭발 6개주셨는데..버리긴 그래서..만들어봤는데...
이거 보기전에 네이버에서 보고 따라했는데..
떡볶이맛....ㅠㅠ..
즐겨먹진 않지만..다음엔 제대로 만들어봐야지
chigalia : 오 진짜 이렇게 해보니깐 비린내도 안나고 나중에 요리사가 꿈인데 진짜로 넘 좋고 진짜로 맛있어요. 영상 많이 챙겨봐야겠네요
Nara Kim : 해먹어보고 싶어요!ㅎㅎ
궁금한게 조청이랑 꿀을 각각 넣으시는 이유가 무엇인가요?
유댕 : 잘 보고 갑니다!
닭발 좋아하는데 집에서 한 번 만들어 먹어봐야겠어요.
유익한 영상 감사해요~~
행복하자 : 삶고 헹구지않아도 되나요??

... 

#화로닭발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,766건 65 페이지
게시물 검색