오토바이사망보험금

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 4회 작성일 2023-01-24 21:03:08 댓글 0

본문

오토바이사고 보험 처리 어떻게 될까요? (99화)

#오토바이사고 #이륜차사고 #오토바이사고보험금

이륜차사고의 경우 보험처리를 받을 수 없다?

불가능한 경우와 가능한 경우가 있습니다.

영상으로 확인해 보세요.
태양 : 안녕하세요.
이륜차 사고 보험금이요.

생명사 - 실비 제외. 나머지 보상이 되는거고.
손해사 - 몽땅 안된다. (1회성 제외)
이게 맞나요?

통지의무 위반, 고지의무 위반의 차이는 뭔가요?

통지의무 위반은 보험금 안나오고,
고지의무 위반은 3년 지나면 나온가는건가요?
오상희 : 안녕하세요 편의점 앞에 오토바이를 주차했는데 술 취한 사람이 오토바이를 쳐서 오토바이 옆 부분이 파손이 되었습니다 이런경우는 어떻게 처리해야 할까요? 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
DEVIL악마 : 13년 생명보험쪽 상해보험가입하고 20년11월쯤 배달대행 일을해야될꺼같아서 직업,직무,변경고지,통지의무했는데 담당자가 오토바이운행 변경시 심사를받아야되는데..거절나올확률도높고 보험료인상되면서 보상은 못받거나, 강제해지될수있다며 직업,직무 변경하지말고,현재 음식서비스업 되어있는거 그대로유지하시고,오토바이사고시 보험금청구하지말라고 해서 20년11월부터 현재까지 무직으로 되어있거든요
근데 제가21년12월30일 소방차 피하다가 다쳐서요
후방십자인대 완전파열,반월상연골 부분절제술 받았는데
보험금청구해도 못받을 가능성이 높은가요?
최근 생명사 보상삼사과랑 상담은했는데요
보험기간이 오래되서 그당시 직업변경했다해도 강제해지는할수없다.
현재보험금청구하면 1회성인지
지속성인지 여부에따라 면책또는 삭감지급할수있다고하네요
통원비,입원일당,수술비,후유장해 들어있는데
suv : 이륜차부담보이면
이륜차사고로 입원시
일당도 부담보일까요?
zazx : 2020년 오토바이 휴차료? 얼마 인가요 ?

18055회. 사망사고에 운전자보험이 어떻게 적용되는가

s4783
230114 토 오후 생방송
비온 뒤 스텔스 보행자 사망

점퍼에 검정 바지를 입은 분)

앞차가 흘린 무언가 라는 생각이 들어서 확인을 해야겠다는 생각에 내려 보니 사람이 쓰러져 있었어요.  보자마자 119에 신고를 했고 곧 경찰이 와서 상황 얘기를 듣던 중 제 뒷차도 밝고 지나갔다고 하더라구요.

횡단보도도 사람이 잘 다니는 길도 아니라 누군가 누워 있을거란 생각은 꿈에도 하지 않았습니다.

비온 뒤라 땅도 잘 안 보이고 어두운 곳이라 전혀 인지하지 못했네요.  블랙박스가 없습니다.  제가 지나가기 전에 오토바이를 타고 가시던 분이 쓰러져 계신 걸 발견하고 차량이 오는 걸 통제하려는 찰나 제가 지나갔다고 합니다.

이런 경우 어떻게 해야 할지요.

너무 무서워서 두서가 없지만 답변 부탁드립니다.

어제 글 올릴 때 너무 경황이 없어서 말씀 못드린건데 전 신호대기 젤 앞에 있었고 녹색신호 들어와서 출발 후 사고가 났는데 어쩌면 다른 차가 한번 치고 갔을 수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

하.. 블박이 없어서 어찌할지를 모르겠네요

사고 직후 바로 내려서 119에 신고하고 뒤로 엎어져 있는 할아버지의 손이 창백했었어요. 그때 이미 돌아가셨을 수도 있겠다는 생각을 했는데 출혈도 없었고 증거도 없으니 참으로 난감하네요.

그리고 국회대로 지하화 공사중이라 무단횡단도 무의미한 곳입니다. 길을 건널 수가 없을겁니다.

또 생각하고 생각해도 너무 억울하네요.

비에 젖어 반짝이는 까만 아스팔트에 까만 옷을 입고 컴컴한 곳이라 전혀 몰랐는데 어찌 이럴수가 있는지.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
우회전하는데 바로앞에 누워있던 사람을 역과하는 것은 안보일 수 있으므로 무죄판결이 나옴,
하지만 이 사고는 쭉 뻗은 직진 길에 역과, 무죄나온다는 보장이 없음,
본인은 못봤다 하지만 선팅의 농도 등 여러가지를 봐야,
일단은 형사합의와 변호사 선임비가 있어야하는데 운전자보험 가입되어있다 함,
변호사선임하려면 정식기소 되야 500만원 지원된다고 나와있음,
약식기소는 제외,
19년도 가입한 운전자보험,
지금 변호사필요할 경우 정식기소 전이기때문에 본인돈으로 선임해야 하는 상태,
운전자보험에서는 변호사비용 없다 생각해야,
컴컴한 밤에 사람이 검은색 옷을 입고 누워있으면 안보인다는 것을 주장해야,
무혐의가 되도 변호사비용 안나오고 벌금형 되도 변호사비용 안나옴,
형사합의금 1억원 나오기 때문,
검사가 기소의견으로 검찰에 송치하면 검사한테 형사조정 회부해달라 하고 유족분들하고 합의해야,
누워있던 피해자 과실이 70% 이상이어야 한다는 의견,
예를들어 가로등이 고장나있다던가 어두워서 보이기 어려운 곳이라면 100%도 가능할 수도,
경찰에서 교통사고사실확인원 나오고 형사합의 하면 약식기소 해줄듯,

구속 안됩니다,
합의 되면 혐의없음 혹은 벌금형 둘중하나,
형사합의하고 운전자보험에서 합의금 유족에게 가고 무혐의 나오면 그걸로 형사합의금은 끝, 토해내는 것 아님,
경찰에서 검찰로 기소의견 송치되고 그다음 형사합의 하면 무혐의 무죄나오더라도 끝,
경찰이 내 차에 의해 돌아가셨다고 판단할 경우 형사합의 하는 것이 서로에게 좋음,
그나마 운전자보험에서 1억원 지원나오는 것이 다행인 점,
처음 경찰단계부터 변호사선임비가 지원이 되었다면 무혐의가 안되고 약식명령이 된다면 정식재판으로 가서 끝까지 싸워봐야하는 사건,
변호사선임비가 처음부터 나오는 운전자보험이 아니라 처분만 기다려야하는 점이 아쉬움,
만일 상대측에서 합의를 안하겠다 하면 만일에 대비해 공탁을 해야,
예전엔 유족들이 인적사항 제공에 동의를 해야 공탁을 할 수 있었지만 지금은 사건번호만으로도 공탁이 가능,

공탁금을 피고공탁자가 찾아가야 운전자보험에서 공탁금을 받을 수 있음,
아주 불합리,
상대에겐 공탁통지서가 안감, 상대가 안찾아갈 경우 본인도 묶이는 상황,
불구속에 벌금형이냐 무혐의냐 로 나뉘어 지는 사건,

L, #한문철 #한문철TV #블랙박스 #블박영상 #교통사고 #교통사고영상 #traffic #accident #trafficaccident #car #caraccident #dashcam #blackbox
리스 : 변호사님 말씀 맞습니다 두렵고 억울함 이전의 죽은자의 위로와 합의가 먼저 입니다
몽돌 : 운전자 마음의 상처는 그 누가 알아주나..
제발 좀 야간에 무단 횡단하지 마시고 술 드셨으면 집에 가셔서 주무시길
이런 내용을 보면 정말로 야간 운전은 하기 싫은 운전입니다
오왠 : 유족도 유족인데 운전자는 뭔죄냐
blindside : 도로에 누워있는건 기본적으로 시체라고 판단해야 합니다 누가죽여서 도로에 버리면 밟은 운전자가 덤테기 쓰는건 안됩니다
그리고 앞유리 선팅은 법으로 막아야 합니다
Jiny : 근데 약식기소가 다 제외네요..그럼 어떻게 되나요?

오토바이 상해보험금 사망보험금을 받는 방법은?

오토바이, 즉 이륜차 사고로 인한 상해보험금, 사망보험금 지급 방법에 대해 알려드립니다.

보험분쟁 무료상담 : 010-3838-5543

... 

#오토바이사망보험금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,690건 1 페이지
게시물 검색