벽걸이 에어컨 설치

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 0회 작성일 2022-05-21 15:35:50 댓글 0

본문

에어컨설치 벽걸이형 설치방법 공개 #1

#벽걸이형에어컨 #설치방법 #맥가이버보일러
안녕하세요~~맥가이버보일러 입니다.오늘의 영상은 벽걸이형 에어컨 설치
편입니다.영상이 너무길어 1편과 2편으로 나누어서 편집을 했구요.(더보기를 눌러주세요)

2편영상은 다음주에 업로드 될 예정입니다.
초보자도 쉽게 이해할수 있게끔 설명했는데.
이해가 잘 되실지 모르겠네요~
이제 일을 배우시는 분들은 꼭 한번씩 봐주시고~
2편에서 뵐께요~~

맥가이버보일러 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
맥가이버보일러 : 모 델:캐리어 벽걸이형 에어컨 정속형
평 수: 19.8 (구평수)6평
가스종류:410a
파이프규격: 고압:6.35

저압:9.52
전기선규격:1.0mmx3p
K Alpha : 재밌게 잘 봤습니다^^ 영상을 보다가 궁금한 점이 생겼습니다. 저희집 에어컨 배관은 화장실 하수구 쪽과 연결 되어 있는데 하수구에 사는 모기들이 에어컨 배관을 타고 유입이 될 수도 있을까요?
료맨 : 와 에어컨 설치를 요렇고롬 하는군요!! 정말 기술자십니다!! 완전 친절하게 설명해주시는거 듣는데 자연스레 리스펙+_+ 붕대를 감아주시는것도 쑥쑥 진짜 순식간에 다 감아버리셨네용! 와.. 설명과 함께 영상을 보니까 완전 좋네영!!ㅎㅎㅎ 진짜 기술자님의 팁도!! 완전 잘듣구가용+_+
이명환 : 능숙하게 공구들을 다루는 게 신뢰가 갑니다. 좋은 내용에 감사드립니다.
Loveskhs Kang : 친절히 과외하듯 설명주셔서 정말 진심으로 감사드립니다. 도움많이되었고 기사님들 고생하시는걸 더 자세히 알게되었습니다!

셀프로 벽걸이 에어컨 설치하기, 이제, 이사 다녀도 에어컨은 설치 비용은 안들겠네 ,,Installing self air conditioner

에어컨을 직접 설치 해 봤습니다.
중고장터에 4만원에 실내기, 실외기 벽걸이 에어컨이 나왔길래, 사왔습니다.
다락에 설치 했는데, 구조상 높게 달 수 없어서 조금 아쉽습니다.

R-22 냉매를 사용하는 에어컨입니다. 에어퍼지만 했고 진공은 장비가 없어서 하지 못했습니다.
에어컨 냉매 보충은 시간날때 올리도록 하겠습니다

한번 해보니까
앞으로 이사다니더라도 에어컨 설치 비용은 안들 것 같습니다.

가스 주입편

에어컨 가스 종류
https://nullpark.tistory.com/63

필요공구
1. 건식 코어비트 55mm
2. 코어비트 어뎁터 35mm
3. 스패너 2개
4. 전선 1.5sq 이상 5m
5. 부자재 : 절연테이프, 니퍼, 커터칼, 캐이블타이 등
badokcil : 저도 셀프로 했습니다만 건식코어드릴 사용법 같은거 공부하시고 하셔야 부상없이 이쁘게 천공이 됩니다. 시작할 때는 살짝 기울여서 세우고 회전-타격-회전 모드로 한다는 식의 요령을 알고 해야 사고가 안나요.몇년전까지는 영상이 별로 없었는데 요새는 유투브에도 여러 영상이 많아졌으니 많이 찾아보고 하세요. 웬만하면 설치 기사를 부르는걸 추천
KIDDD : 현재 건설업 종사자입니다. 저도 집에서 하나 둘씩 해보며 재미를 느끼고 있습니다.(본건 많아서요) 댓글도 다 읽어봤는데, 제 기준으론 꼼꼼하게 잘 하신것 같아요. 사전에 많이 알아보신거 같구요. 솔직히 에어컨 이전설치 하려면 부르는 게 값이죠. 겨우겨우 예약잡아서 오면 뭔 추가추가가 많은지, 정말 짜증날때가 많았는데, 하시는 거 보니 저도 공부해서 해볼까 합니다. 가스 넣는게 핵심인데 포함이 안되서 아쉽네요 ㅎ
유경호 : 좋은정보 감사합니다 다음엔 가스 보충 영상도 보여주세요~^^
Dosung Park : 몇가지 공구만 갖추면 어렵지 않습니다. 코아작업이 가장 부상위험있는 부분인데 안전하게 잘 하셨길
댕구리 : 자가설치하는모습 멋져요 도전정신!!
한가지 팁이라면 전원선연장보단 커넥터연결이 안전하고 어쩔수없다면 전선의 갈이를 다르게 피복하시어 혹여나 합선예방하시면 좋을듯해여

설치비 폭탄! 에어컨 10만원, 설치비 70만원의 불편한 진실. 에어컨 호구당하지 않고 똑똑하게 구입하는 방법

에어컨 설치비 폭탄이라는 말 들어 보셨나요?
에어컨은 10만원인데 설치비 70만원이 현실에서도 일어나고 있습니다.
무엇이 문제고 왜 그런 문제가 발생하는지
에어컨을 똑똑하게 구입하려면 어디에서 어떻게 구입해야 하는지
자세히 알려 드리겠습니다.

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 에어컨 시장의 불편한 진실
01:04 - 에어컨 구입시 내야되는 4가지 금액
02:03 - 온라인 vs 오프라인. 어디서 구입할 것인가?
02:56 - 가장 조심해야 할 부분
03:40 - 좋은 판매처 찾는 법
04:58 - 가격에 대한 감 잡기
06:22 - 설치비에 대한 이해, 온라인 오프라인 공통
09:45 - 반품비가 뭐에요?
10:34 - 진공작업에 대한 진실
13:10 - 배관과 냉매
14:18 - 기타 추가 비용들
15:19 - 설치비 70만원 어떻게 나오나요?
16:03 - 온라인 VS 오프라인 결론
17:51 - 마치며....

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#에어컨 #에어컨설치비
부리부리대마왕 : 이 영상이 불편하면 그 원인은 이 영상을 보는 당신의 부도덕함입니다.
시라노 : 에어컨 부르는게 값이에요
그냥 오프라인 메이커에서 사는게 정신건강에 이롭습니다
질레트빨래판Washboard : 한줄요약: 에어컨은 대형매장에서 사는게 지갑이나 정신건강에 이롭다.
브픽 : 매 해 여름마다 공유해야하는 영상
K : 그냥 오프매장가서 사는게 제일 속편하다. 가격은 조오금 비쌀 수 있는데 제일 깔끔함.

... 

#벽걸이 에어컨 설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,886건 1 페이지
게시물 검색