로체lpi

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 6회 작성일 2022-01-24 03:47:27 댓글 0

본문

14만km 주행한 가스차, 내구성이 좋은 이유, 로체 lpi, 더뉴그랜저 lpi 오너

#가스차 #내구성 #추론

00:00 인트로
00:37 소니 카메라 득템함
01:09 눈으론 볼수없지만 중요한것들이 많음
02:00 가스충의 추론과 고찰

구독 부탁드립니당~
김태환 : 안녕하세요 보안관님!
원래 lpi차량이 고장이 거의 없거든요 가성비 좋은거 인정하고 강추합니다ㅎ
송탄소년단 : 저도 로체Lpi 차주인데 19만키로 탈동안 잔고장이 없드라구요 내구성도 말씀하신것도 동감하구요
탈수록 괜찮은거같네요
극세사 : 햐~~ 로체 06년 lpi 참 가성비 좋았는데.... 지금은 그랜져 lpi.... 생긴건 인기차종이아니지만 그래두 참 정든차엿는데 지금은 누가 몰고있을거에요 ㅠㅠ
구본준 : 소나타 트랜스폼이랑 비교했을때 뭐가 괜찮을까요 ??
로드맨 : 점화플러그 백금플러그로 교체하면 더좋아요 일반 플러그보다 더오래탈수있고 출력도 좋아져요

40만km 기아 로체 이노베이션 계속 타는 이유!

역시 자동차는 운전 습관과 관리가 중요합니다.
40만Km 로체 가솔린 차량 대단하네요!
출연을 원하시는 수도권 차주님들 연락 기다립니다.

인스타그램 mobilpang (모빌팡)
이메일 naes1031@naver.com
다모다 채널 : 와 이런 사람은 나라에서나 제조사에서 상줘야한다..!!
어떤차를 타느냐보다 어떻게 관리하느냐가 더 중요하다는것을 절실히 느낍니다 50만때 다시 봅시다~~♡
화이팅입니다
K.H Shin : 로체는 핸들링에 대한 신뢰성이 높더군요.
제 차량만 그런지는 모르겠는데 코너링이나
고속주행시 급격한 핸들링에서도 좋은 반응을 보이더라는.
지금은 태우는 인원수가 초과해서 어쩔 수 없이 바꿨지만 참 맘에드는 차.
오주석 : 와 대단하시네요, 차도 주인도 모두
신용 : 저도 신차 09년씩 30만 km 타는데...잔고장 없어요!! 최고의 차량
간편일상 : 진짜 배웁니다 ㅠㅠ

로체이노베이션 LPI 차량 본넷 연료 컷솔레노이드밸브 교환방법

로체이노베이션 LPI 트렁크쪽에 이어 앞에 본넷쪽 연료 컷솔레노이드밸브 DIY 교체했던 내용을 올립니다! 트렁크쪽은 아주 쉬운편에 속한반면, 앞쪽은 약간 뒷쪽보다는 어렵습니다. 그래도 대충 맞는 공구만 있으면 한번쯤 도전해볼만한 DIY작업입니다. 가급적 따라하지 마시고 정비업소에 맡기시는 것을 추천드립니다!
규프 : 제차는 k5 lpi차량인데요 주차할때 후진기어 넣고 후진하려면 푸더덕 거리면서 갑자기 lpi공급하는 버튼이 꺼지면서 시동이 꺼집니다

그리고 버튼 누르고 다시 시동키면 잘걸리는데요
혹시 솔레노이드 밸브를 교체하면 좀 나아질까요?
choi sungjin : 수고하셨습니다 왜 순정커넥터핀이 다른거죠?
inseop kim : 저도 어제 컷솔고장나서 카센터 맡겼는데
그비싼 연료펌프랑 세트로 교환하는걸 얘기하던데
꼭 그럴필요는 없는 거겠지요?
히어로여니 : 컷솔밸브하고는 상관이 없는 것 같은데요~ 혹시 세타2엔진은 아닌지 모르겠습니다만 예전에 촉매가 깨져서 가루가 배기구멍을 막아 정차시 푸드덕 거리며 시동이 꺼져서 촉매 교환하고 꺼짐증상이 없어진 적이 있었지만 다른문제일 수도 있습니다! 즉, 미션오일펌프불량하거나 또는 미션오일이 부족한경우, 스로틀바디에 카본등이껴서 불량일경우 그리고 자동변속기의 내부가 불량할 경우, 또 점화코일과 점화플러그 불량, 크랭크각센서고장(캠각센서와 같이 교체)등등이 발생할 겅우 시동꺼짐이 발생할수 있습니다! 제일 첫번째로 쓰로틀바디부터 점점해보시고, 가까운 센터 가셔서 스캐너 점검 받아보세요! 점검에 별이상이 없다면 쓰로틀바디가
원인일 수 있습니다
히어로여니 : 다른게 아니고 맞는 것입니다! 다만 불편하게 차에 있는 핀 두개를 빼서 다시 꽂아야하는 방식으로 커넥터를 만들어놨습니다. NF, YF 소나타등도 마찬가지 방법으로 합니다! 그래서 뒷부분보다 앞 본넷쪽이 손이 더 많이 갑니다.

... 

#로체lpi

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,121건 1 페이지
게시물 검색