어린이집차량도색

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 1회 작성일 2022-01-14 23:53:25 댓글 0

본문

[자동차 도색] 셀프 도색 하실 분은 꼭 보세요. feat. 트렁크, 뒷범퍼, 우레탄 스프레이

낡은차 고쳐타기 프로젝트. NF 쏘나타 셀프 도색 영상입니다.
스프레이 페인트를 이용하여 저렴한 비용으로 수준 높은 도색을 진행하고자 합니다. 셀프로 도색하시는 분들께 좋은 참고 영상이 되었으면 좋겠습니다.
tree jss : 선수 소개 때부터 봤었는데, 드디어 끝이 보이네요. 똥차라고 비웃었던 아내분께 으쓱 하셔도 되겠습니다. 이제 남은 루프 도색이 문제군요.
저도 같은 차 타는데, 공감이 됩니다.ㅠㅠ 제 차는 35km 넘겨 계속 타고 있습니다. 사실 자동차는 하체 부식만 없으면 모두 큰 돈 안들이고 교체해서 탈 수 있습니다. 폐차장에서 문짝 하나 바꾸는데 10만원이면 됩니다.
저는 이번에 헤드라이트 양쪽 8만원에 중고로 구해서 바꿨습니다. 복원하는 데 갔더니 9만원 달라고 해서 미쳤나 하고 중고부품가게로 갔지요^^
You arein : 일반적으로 페인트 색상이 칠하기 전보다 마른 후에 색이 좀 더 진해지나요?
미어캣 : 드디어 뒷범퍼도 하셨네요! 고생하셨습니다 ~
시크토끼 : 전 오래된차량이 있어서 시도할려구 이것저것 알아보구 했지만 막상 실천은
쉽지 않은데 대단하시네여 ~ㅎ
곡갱이 : 이거 컨텐츠 되게좋은데 한번더 하실생각없나요? 재밌게 잘봤습니다 ㅎㅎ 다른차로 색다르게 또 해보시면 좋을듯..

사고차량이 도색되는 과정 .car repair (자동차보수도장, 자동차도색,수용성도장 Hi-tec480)

내차 사고나면 어떻게 도색이 될까?
사고차량의 fm도장방식에대해 보여드립니다.!

●자동차도색\u0026덴트 유튜버 입니다.●
▶자동차수용성도색 ▶자동차덴트
▶자동차라이트복원 ▶자동차가니쉬복원
▶자동차유리복원 ▶자동차광택

●도색유망주소개●
▶인천기계공고자동차과 졸업
▶전국고등학교최초 자작하이브리드 차량제작
▶한국폴리텍대학정수캠퍼스 자동차과(도장) 졸업
▶4개의 기능사자격증 보유(자동차보수도장.자동차정비.장도차검사.건설기계기관정비)
▶자동차정비*산업기사* 보유
▶2010전국자작자동차대회 디자인부분3위 (팀장)
▶2010한국자동차공학회장상 수상
▶2011전국자작자동차대회 디자인부분4위 (팀장)
▶미국Axalta Coating Systems 수용성교육 이수
▶재규어랜드로버 서비스센터 도장부근무(PPG 사용)
▶쌍용자동차 서비스센터 도장부 근무(Axalta Hi-tec 480사용)
will will : 영상 잘보았습니다. 빨간색 수세미 영미권에서는 red scuff pad 라고도 하고 scratch pad 라고도 합니다. 전자가 정확한 제품명 이지요. 그리고 한국도 요샌
에어 블로잉 할때 스탯건 쓰나보군요. 한국에선 가격대가 얼마정도 하는지 궁금하네요.
그나저나 쌍용 사업소 같은데 유니폼이 10년전즘이나 지금이나 바뀌지 안고 그대로네요 다른 사업소에서도 있었지만 저역시 한때 쌍용 사업소에서 근무 했었답니다. 지금도 저 유니폼 가지고 있지요. 오늘도 기분 좋은 영상 감사합니다. 잘보고 갑니다 ^^
다물대장 : 1인칭 시점과 쉬운 설명 아주 좋군요!^^ 혹시 가능하시면 캔스프레이 타입으로 다양한 셀프 도색 영상도 올려주세요!^^
주니 : 작업 영상 잘 봤습니다! 작업은 자기만의 스타일이 있어 묻지는 않겠지만 서페의 역할은 부착 방청 기스 잡아주는 역할이 아닙니다! 하도 상도 중간역할로 상도가 하도에 침투를 막아주는 차단 역할이 주된 목적이고 나머지는 부수적인 목적입니다!!영원차 글 남겨요!!
에리카 콕스 erika cox : 영상 잘 봤습니다! 평소 자동차 도색 과정이 궁금했는데 자세히 찍어주셔서 재밌게 봤어요! 궁금 한 게 있는데 자동차 도색에 쓰는 페인트는 무슨 페인트인가요? 유성인가요? 그리구 60도 온도로 건조시키는 과정이 나오는데, 저런 설비가 없으면 시간이 걸리더라도 자연 건조를 해도 상관 없는건가요?
울산 순복음초대교회 재능&기술센타 : 멋진 영상입니다.
도장에 대하여 궁금증이 많은데 우선 영상으로 보고 배울수 있어서 좋습니다.
구독하고 즐겨 시청하겠습니다.

'카페인트 도색' 하고 싶은 분들 보세요

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
36년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

멤버십 회원 가입은 '지산카센터' 채널 홈에서 '구독' 옆에 '가입' 누르시면 됩니다.

지산카센터 채널 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차 외장 플라스틱 부품 도색에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#자동차도색스프레이 #사이드미러도색 #자동차부품도색 #도어외캐치도색 #자동차부품도장 #주유구커버도색 #자동차보수용페인트 #카페인트

※ 주의 ※
지산카센터 채널의 모든 영상(비디오)에 포함된 정보의 결과로 초래된 재산상의 손해 또는 상해에 대하여 어떠한 책임을 지지 않습니다.
이 정보나 지식은 귀하의 책임하에 사용하십시오.
지산카센터 채널의 모든 정보와 내용은 地山 전장영의 개인적인 의견임을 명시합니다.
그리고, 이 영상(비디오)에서 시청하였거나 암시된 도구로 작업 하기를 권장합니다.
이 영상(비디오)에 포함 된 어떠한 정보도 명시적 또는 묵시적 보증이나 특정 결과에 대한 보증을 제공하지 않습니다.
이러한 도구, 장비 또는이 영상(비디오)에 포함되어 있는 지식이나 정보의 부적절한 사용으로 인하여 발생할 수 있는 부상, 손상 또는 재산상 손실은 전적으로 지산카센터가 아닌 사용자의 책임입니다.
봄나무방송국 : 도색 도장하는 법!!
지산님의 꾸준히 업로드 너무 존경스럽고 멋잇습니다
역시나 오늘도 한수 배워갑니다 ~!
노력하시는 모습 , ㅎㅎㅎㅎ
그리고 외장 플라스틱 도색에 대해서 다시한번 알게 되어서 너무 유익하네요
이렇게 설명 다해주시면 노하우 고갈되는거 아니겟죠?
지식은 나누면 두배가 된다는 말 ~! 리스펙트!
도라이빙구TV : 와..! 이건 정말 자동차 운용하면서 생활팁으로 기억해둬야겠습니다! 근데 진짜 대단하신게 항상 거의 쉼 없이 원테이크로! 쭉 말씀을 이어나가시네요 역시 27년의 내공..!! 너무 멋있습니다. 저는 구독감사 인사도 써서 보고 읽었다는ㅋㅋㅋ
스마트한농부 : 시간 될 때마다 영상 하나씩 보면서 지식을 얻어 갑니다. 좋은 정보감사합니다.
에라잉 Eddie's Life English : 차를 운전만할 줄 아는 저 같은 사람도 만약의 경우를 대비해 올려주시는 영상들 너무 도움이 많이 될 것 같습니다. 살짝 아는척 할 수도 있고요 :) 칙칙칙칙~! 기억할게요~ 오늘도 고생많으셨습니다!
장수써니 : 차량에 맞는 페인트도 따로 파는군요. 좋은 정보 감사해요.

... 

#어린이집차량도색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,085건 1 페이지
게시물 검색