독일해외이사

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 98회 작성일 2020-10-29 12:09:36 댓글 0

본문

독일석사 브이로그 | 독일에서 이사하기 = 청소하기.. 나의 베를린 첫 집, 안녕!

27일 금요일, 드디어 이사를 끝냈습니다!
독일에서 이사하기는 청소하기라는 말을 듣긴 했었는데
청소비가 보증금에서 까일수도 있다는 말을 들으니 진짜 청소에 집착하게 되더라구요....
무한한 독일 세정제의 세계를 맛본 일주일 이었습니다...

그리고 영상에서 일주일 내내 옷이 똑같은데
청소할때 다른 옷 입고 청소 끝나면 다시 갈아입고 했는데
청소할때 영상을 하나도 못찍었더니 괜히 더러워보이네요 하하하
(그렇게 더러운 사람 아니라고 변명중)

아무튼 다음 영상에서는 새집에서의 새로운 생활들로 돌아올게요

+ 갑자기 예전영상 보다가 나와서는 안될것을 발견하여 급하게 블러를 넣어보았습니다......
유튭 편집기에서 제공하는 블러는 참.... 별로이지만......
이렇게라도 가려보아요.....

독일에서 이사 하기의 모든 것 :: 1편 :: 집 계약 해지하고 집 검사 받기 (서류 양식 포함)

독일에서 이사 하기의 모든 것 시리즈는 총 3편으로 구성될 예정이고
그 1편은 집 계약 해지하고 집 검사를 받는 과정에 알아야 할 정보와 팁 입니다.

1. 해지 신청서 쓰기 00:28
2. 집 검사 날 잡기 05:13
3. 집 청소 하는데에 주의할 점 3가지 08:03
4. 집 검사받기 10:45
5. 보증금 돌려받기 14:47
6. 집주인과 문제가 생겼을 경우 법적 도움 받는 방법 17:09

비즈니스메일 : youth8249@gmail.com
인스타그램 : youth_in_berlin
인스타 링크 : https://instagram.com/youth_in_berlin?igshid=o486eb0ryi75
J L : 자세하게 설명해주셔서 고마워요 ^^ 도움이 되었어요. 저희 경우는 정말 다른사람에게 소개해주고 싶지 않은 집주인이라....최소계약기간 끝나면 그냥 바로 나오려구요. 제가 직접 다른사람을 이곳에 들이고 싶진 않아요. 흑흑.....그래서 결국 모험아닌 모험을 해야할것 같아요. 계약먼저 끝내고. 그런담에 바로 집을 구하고. 그런데 하나 질문이 있는데. 혹시 계약끝내는 편지를 보내면, 상대쪽이 알았다고. 확인 편지를 보내나요? 아실려나. 암튼 잘 보고 갑니다. ^^ 구독했어요. 좋은하루되세요.
이창현 : 이런 독일 팁은 정말 유용하다고 생각합니다. 계속 이렇게 좋은 컨텐츠를 만들어주면 좋겠어요! 응원합니다.
li se : 와 안그래도 요즘 이사때문에 걱정이 많았는데 도움이 많이 됐어요 너무 감사합니다!! ❤️
그런데 영상보면서 질문이 생겼는데요, 1. 순서가 조금 헷갈리는데, 그럼 새집으로 이사를 다 한 후에 비어있는 예전집으로 다시 와서 집청소와 집검사를 하는건가요? 그렇다면 계약 만료일 전에 이사-집청소-집검사 이 프로세스가 모두 끝마쳐지는건가요? 2. 1년이상 살기로 계약서에 썼는데 혹시 그 전에 나갈수 있는 방법도 있을까요?
미리 감사합니다!
hs Lee : 유미님 항상 정보 너무 감사드립니다.. 제가 네벤코스텐 관련해서 질문이 있는데 거의 1년치가 400€가까이 나왔는데 하이쭝도 거의 안틀고 살았거든요... 이게 정상인지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 다른분들은 어느정도 내셨을까요?
RAYCHEL 레이첼 : 대애박.. 언니 대박 ㅠㅠ 이거 진짜 독일 사는 사람들한테 엄청 도움 될 것 같아요 저도 언젠가(?) 이사갈 때 꼭 참고 할게요오오오❤️
muh kuh : 저는 다시 영상으로 새로운 단어를 많이 배울 수 있었으니까 고마워요!
근데 어디에 이사 할 거예요?
(왜 이 영상을 다시 올렸어요?)

"유럽에서 가장 깨끗해요" 코로나 청정국 독일이 한국에게 또다시 무릎을 꿇어야 하는 상황

다른 국가들은 '개인의 자유'를 더 중시하여
타인의 '생명'을 침해하는 일이 빈번하게 벌어지고 있으나
한국 만큼은 모두가 힘을 합쳐 위기를 극복하려는 DNA가
이번에도 어김없이 발동하고 있습니다.
COVID제발 : 독일도 요번에 민낯 제대로 드러낸다. 얘네들 사과한 것도 유럽국가한테 물건 팔려고 억지로 한 것같은 느낌이든다.
Mia Kim : 독일 요즘 진짜 민낯을 드러내네 자꾸. 독일에 대해서 잘못 알고있었어. 실망이 크다. 우리나라에 코로나 대응 노하우 도움요청 하면서 소녀상 철거에, 나이지리아 후보 지지에 ㅋㅋ 참나 이용만 하는거네. 짜증나
burn fish : 코로나 이전부터 한국은 중국미세먼지때문에 마스크 일상 국이었으니....ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에는 미세먼지없엇는데 벌써 대기질 엄청 나쁨.....중국 망해라.
JY P : 국뻥은 그만.
한국도 검사건수 줄여서 확진자가 줄어든것.
이큐리티 : 독일차 타지마라
호구들아~~~~
그것밖에 없다 자존심세우는거
권기룡 : 확실한건 개인주의 마인드가 강한 나라들..대부분이.. 망할듯.. 현제 코로나 문제를 해결하려면 무조건 이유불문하고 국민들 협조 협력 희생 정신이 필요한데..가까운 일본만 보더라도...탈 아시아급 마인드라..
소나무금송 : 한국은 사방이 막혀 있어서 그런듯 지형 자체가 고립무원임
11 ����ȣ : 방역에 노력하신 분들은 이제 노밸 평화상을 받을것입니다
김현우 : 국뽕좀 그만 빨아라 무슨 일본애들 보는거 같누
대한민국만세 : 그걸 아는놈들이 나이지리아를 지지하냐

... 

#독일해외이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,763건 1 페이지
게시물 검색