칵테일제조기구

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 1회 작성일 2022-08-19 14:15:39 댓글 0

본문

홈텐딩 도구& 칵테일 기법 소개이건 필수로 알아야 해요!

비니 : 조금이나마 도움이 되었으면 하는 생각에서 영상을 찍어보게 되었습니다! 최대한 쉽게 설명해보려고 노력했는데, 제 말주변이 부족한 탓에..취지대로 되었나 모르겠네요 ㅠㅜ 궁금하신 점은 언제든 댓글로 물어봐주세요!!
리니 :사실 저는 칵테일 먹는 것만 좋아해서.. 저도 이번에 편집, 촬영하면서 알게 된 지식들이 많았어요 ㅎㅎ 여러분께도 유익했으면 좋겠네요!

도구 정보
U자 분홍색 지거 : 오픈 주방 30000원
팔각 분홍색 지거 : 유키와 제품(인터넷에서 구매) 50000원
노란색 믹싱틴 : 구매했던 사이트가 없어져서 구매 정보를 알려드리기는 힘들 듯 합니다ㅠㅜ죄송해용 흑흐흑ㅠㅜ
분홍색 믹싱틴 : 메르시 베니 26000원
파란색 쉐이커 : 포스터앤라이 27000원
아크릴 쉐이커 : 쿠팡 10000원
칵테일 도구 세트 : 바이핫딜 42000원 (구성 : 0.5oz / 1oz 지거 한 개, 푸어러 4개, 머들러 한 개, 바 스푼 한 개, 믹싱틴 두 개, 스트레이너 한 개, 와인 오프너 한 개)
(오래 전에 구매한 것들은 내역이 사라진 것도 있어서, 일부 도구 정보는 적을 수가 없었습니다ㅠㅠ)

Email : kangsisters9@gmail.com
Instagram : @rini.bini_

---------------------------------------------------------------------------
Song : Ikson - Dear Autumn
Follow Artist : https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by DayDreamSound :

라이센스 구매(출처미표기) : https://www.iksonmusic.com/

Song : HEMIO - 만두송
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

하콩쁠리 : 영상에서 조금 더 추가 설명을 보탠다면 기본쉐이커는 다른용어로 '코블러 쉐이커' 혹은 '스텐다드 쉐이커'라고도 합니다
그리고 영상에서 설명하셨듯이 탄산이 들어간걸 쉐이킹 기법으로 하면 터질수있지만 용량의 1/5정도의 용량만 넣으면 쉐이킹을 해도 웬만해서 터지진 않습니다! (자신만의 칵테일을 개발하시고 싶으신분들은 참고하시면 되요) 하지만 양을 조절하기 힘들기 때문에 웬만해서 음료를 만들고 그위에 필(빌드) 하시는걸 추천드립니다
그리고 보스턴 쉐이커가 자주 터지시는 분들은 믹싱글라스를 닫을때 살짝 기울여서 닫아주시면 실패확률이 적어요!
보스턴 쉐이커를 열때 흔히 깬다고 속칭 말하는데요 이때 한번에 열겠다고 팍치면 위에 믹싱글라스가 날라가 깨질수도 있으니 주의해주시고 힘조절이 안되시는 분들이라면 보스턴 쉐이커의 바디(믹싱틴)와 믹싱글라스를 검지손가락으로 지지대역할을 하시면서 쥐고 반대손으로 쳐서 열어주시면 믹싱글라스가 날라가는일이 없답니다!
플로팅 기법을 사용하실때 병에 꽂아서 따르시는것의 명칭은 '푸어러' 라고 합니다
플로팅 기법중 음료가 무거운 순으로 쌓이게 되는데 무거운 순으로 나열하자면 시럽류>리큐어>증류주 순입니다! 시럽류가 제일 밑에 깔리니 플로팅 기법으로 칵테일 만드실분들은 참고해주세요
이다은 : 전 꿈이 역사교사였던 고딩입니다...이제부터 제 꿈은 칵테일 만드는게 취미인 역사교사임다ㄷㄷㄷ진짜 영상들 다 취저ㅠㅠㅠ
고태연 : 칵테일 마실 때 예절,
알아놓으면 좋은 기본상식
상대방에게 호감을 표현할 때 주문하면 좋은 술
센스있고 재치있어보이는 술
등 칵테일 마실 때 알아놓으면 좋은 상식들 알려주심 좋겠어용:)
리류인 : 대학생인데 술에 관심있고 또 그 중에서 칵테일을 좋아하는데 아는게 없는 사람인데ㅠㅠㅠ 도구에 대해서 이렇게 자세하고 쉽게 알려주시니 너무나도 감사드립니다!!
jinus : 다음에는 지거 잡는법이나 술 보관하는법 나온 재료들 보관법이나 세척법을 알려주실수있나요...?
그리고 바텐더 할때 필요한 술이나 올리브 체리 술잔 등 필요한거 알려주세요...!!♡♡

Re:다이소부터 시작하는 홈바생활

# 트위치 : https://www.twitch.tv/yancon_

# 인스타 : https://www.instagram.com/yancon__/

# 광고/협찬문의 : yancon__@naver.com

Edit by. 트롤왕
Art by. 레드팜
재밌다! : 콩순이 마티니는 레전드다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Smith : 8:30
" 멋져야 한다는 편견을 버려라" 라고 말 하면서
콩순이 마티니가 개멋있어서 할말을 잃음
휘성 : 아 진짜 고인물이 되어가는 입장에서 콩순이 마티니는 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
akskzl : 다보고 머리속에 남는건 콩순이 마티니밖에 안남는다…
린시카 : 술 1년에 4번도 안 마시는데 얀콘님 영상은 종종 보러 옴ㅋㅋㅋ

손님들이 바에서 자주 주문하는 칵테일 만들기! 맛있는 칵테일을 만들어보아요 :)

비니 : 롱티 짱! 마가리타 짱! 연말이라 술 먹을 일이 점점 많아지네요. 음주는 늘 즐겁게 적당히! 감기도 조심하세요. 저는 아직도 감기가 다 안 나았답니다.... : (
리니 : 상큼한 칵테일을 먹으면 정말 기분전환 되는것 같아요. 피치크러쉬는 만들기도 간단하니까 만들어보시는 걸 추천드립니다 :)

Email : kangsisters9@gmail.com
잉밍밍 : 저도 칵테일바에서 알바해보고 싶은데 BAR라고 하면 다 유흥업소 느낌이라서 건전한 바 알바를 어떻게 구해야할지 막막해요ㅠ;; 어떻게 구하셨나요?
레클리네르벨루스 니엘세니 : 재료를 넣을때마다 오른쪽 아래 컵에 채워지는게 보기 좋고 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ
영상도 시원시원하게 빨리 넘어가서도 좋고!
씰리폰 : 0:25피치크러쉬 1:30롱티 2:45미도리샤워 3:56마가리타
음캬 : 여성분이 찍어주는 칵테일 영상은 처음 보는 것 같아요. 영상도 깔끔하고 음성도 귀에 편안하게 들려서 너무 좋아요... ㅠㅡㅠ 저는 마가리타를 제일 좋아해요! 항상 칵테일바에 가면 가미가제와 마가리타를 마시는 것 같아요. 둘 다 레몬 향이 상큼하니 취향이어서 그런 것 같아요. 그러면서 또 적당하게 취할 수 있구요!! (마가리타는 의외로 저렇게 얼음을 안 갈아주는 경우도 있더라구요. 그럴 때마다 너무 아쉬워요. ㅠㅠ) 롱티 도수가 높은 건 이번에 처음 알았네요. 양이 많아서 그만큼 소프트할 줄 알았습니다. 좋은 영상 감사합니다. 잘 보고 가요!
잉잉 : 영상이 깔끔해서 좋고 빨대 넣을때 일회용 안쓰시는 섬세함이 짱이네욤

... 

#칵테일제조기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,548건 1 페이지
게시물 검색