갑자기살

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 0회 작성일 2021-10-16 19:49:51 댓글 0

본문

[Eng Sub] 다이어트를 해도 살이 안 빠지는 경우 주목! / 피로 / 부종/ 체중 증가/ 생리 불규칙 등의 원인 - 갑상선 기능 저하증 | 갑상선외과 정준우 원장

오늘만 피곤하고 싶은데 내일도 피곤할 것 같다
다이어트나 운동을 해도 살이 안 빠진다
일상이 무기력하고 의욕도 잘 나지 않는다

한숨 푹 자면 괜찮아지겠지.. 몇 일 쉬면 괜찮아지겠지 하시죠?
이게 과연 옳은 선택일까요? 우리의 몸을 돌보지 않은 사이에
몸 어딘가에 이상이 생겼을 가능성도 배제할 수는 없겠죠
바로 갑상선입니다!

생각보다 많은 인구가 갑상선 기능 저하증을 앓고 있다고 합니다
갑상선 저하증뿐만 아니라 비교적 젊은 층에서 나타나는
갑상선 기능 항진증 또한 수는 적지만 더 위험한 질환으로
환자들에게 불안감을 안겨주고 있습니다

만성 피로나 무기력증이 찾아와서 고생하시는 분
체중이 증가하거나 몸에 붓기가 생기신 분
몸에 좋은 음식과 습관, 행동도 중요하지만
중요한 것은 원인을 찾아내고 관리를 하는 것이겠죠
정준우 갑상선외과 원장님의 깔끔한 설명으로
갑상선 기능 저하증에 대해서 더욱 자세하게 알아보도록 하겠습니다!

00:00 시작영상
00:41 다이어트하는데 다리붓고 살이 진짜 안빠진다?
01:17 갑상선이 뭐에요?
01:46 갑상선의 기능
02:00 갑상선 기능 저하증 환자가 생각보다 많던데?
04:10 갑상선 기능 항진증이라는 것도 있다던데?
04:54 반드시 전문의에게 진단 받으라던데?

#이유없는피로감 #쉬어도쉬어도힘들어 #다이어트해도그대로
멍뭉이 : 저도 등산 걷기 운동하는거 되게 좋아햇는데 어느 순간 그냥 피곤하다 느낌이 아닌 심하게 무기력이오고 계속 졸리고 움직이기 싫어지는 증상이 왔는데 심지어 일하는중 서서 조는 일도 다반사였어요, 살도 많이 찌고 많이 붓고 원래 체력대로 회복이 안됩니다 약을 먹어도 백프로 전 체력으론 돌아가지 않아요 ㅠ 7년째 저하증으로 신지로이드 계속 복용중이에요 운동 열심히하고 건강한 식습관이 중요한듯 해요
글구 저하증이신분들은 꼭 의사쌤이랑 상의해서 계획임신하셔야한데요 ,
귀욤마솜 : 갑상선을 조기에 발견하려면 내 몸을 세심하게 관찰할 필요가 있어야겠네요.
좋은 정보 감사합니다~~
박_선영 : 10년전에 검사했을때 아니랬는데 요새 또 살이 엄청 찌고 피곤한데.. 검사 다시 해봐야 할까요? 아님 10년전에 검사했으니 안해도 되는 걸까요?
의사친[의사사람친구] : 이번 편은 의사친의 서포터즈 "정주연"님이 제안해주신 아이템을 바탕으로 제작하였습니다.

00:41 다이어트하는데 다리붓고 살이 진짜 안빠진다?
01:17 갑상선이 뭐에요?
01:46 갑상선의 기능
02:00 갑상선 기능 저하증 환자가 생각보다 많던데?
04:10 갑상선 기능 항진증이라는 것도 있다던데?
04:54 반드시 전문의에게 진단 받으라던데

*본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다.
더훈 : 아 이런것이 있었군요! 운동꾸준한데 그리많이 먹지도 않는데 가슴도 엉덩이두 심지어 키두 조금 더 자랐어요...성장기인가 싶은데
인생 최고몸무게로 점점가요..
낼 병원가서 검사해봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다!

Hoxy- 갑자기 살이 빠졌나요?

특별히 다이어트도 하지 않았는데 갑자기 살이 빠졌다는 분이 있습니다.
체질에 따라서는 단순히 스트레스를 많이 받아서 그렇기도 하지만, 이런 증상들을 의심해볼 수도 있습니다.
보관함 : 저..16인데 성장판도 닫혔고 원래 56kg 였는데 일주일 만에 3kg가 빠졌는데 괜찮은건가요..?
사람띠 : 저..14인데 원래 70이였는데 다이어트 안했는데 한 몇게월정도 지나니 60이 됬습니다 정상인가요..?
점.. : 16살 남학생인데 제가 방학이 시작하고 2개월 정도가 지났습니다. 제가 174에 59kg에서 현재 55kg를 벗어나지 못하고 있어요.. 밥 먹을 때도 속이 좀 안 좋아서 밥도 많이 못 먹고 어떻게 해야 할까요..
미무 : 고1 여학생인데 4월말부터 한달동안 살이빠져서 41kg에서 37kg가 됐어요
나름 살을 찌우겠다고 밥도 많이 먹고 그러는데 한번 빠진 살이 다시 돌아오지가 않더라구요ㅜㅠ 운동도 나름 하는데 운동 하면 더 빠지는 것 같고.. 어떻게 해야할까요?
은랑 : 겁이나서 병원을 못가고있었는데 다행이네요...
일단 입맛은 엄청좋고 잘먹으면서 급격히 살이빠져서 걱정했는데 암은아닌것같아서 겁이 조금은 덜납니다ㅜㅜㅜ
당장 병원가봐야겠습니다.
감사합니다~^^

급격한 체중 감소, 암일까?

오늘은 갑자기 체중이 줄어서 고민이신 분들께 도움이 되는 내용은 준비했습니다. 다이어트를 한 것도 아닌데 저절로 살이 빠지면 혹시 암에 걸린 건 아닌지 걱정부터 되시죠? 진료실에서 급격한 체중감소 때문에 오시는 분들을 만나게 되면, 내과 의사 입장에서는 암 뿐 만 아니라 여러가지 다양한 관점에서 체중감소의 원인에 대해 생각하게 됩니다. 오늘은 내 의도와는 달리 저절로 살이 빠졌을 때 어떻게 대처해야 하는지 말씀 드리도록 하겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하고 원하는 내용을 바로 보세요.
시작 0:00
얼굴이 헬쓱하다고? 0:46
체중이 얼마나 빠지면 병원에 가야 하나? 1:48
체중이 빠지는 이유, 섭취 에너지 감소 3:01
체중이 빠지는 이유, 소비 에너지 증가 5:08
코로나 시대 당부 말씀 7:23
seok초원 : 제가 평소 알고 싶은 부분에 대해 속 시원하게 풀어 주셔서 감사합니다 선생님도 늘 건강하시길 기원합니다
sini k : 차분하고 친절하게 정보를 주는 컨텐츠, 구독자수가 좀 팍팍 늘면 좋겠네요
윤heeas : 감사합니다 언제나 전문적인 의학
상식을 일반인들이 알아듣기쉽게
부드러운 음성으로 정확하게 말씀
해주시니 어느 유트버보다 신뢰와
믿음이 최고이십니다 감사합니다
신 : 선생님 몇 개월 전에 체중감소로 댓글 드렸는데 영상 만들어주셨네요 정말 감사합니다.

... 

#갑자기살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,278건 9 페이지
게시물 검색