준학예사민속학

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:31:38 댓글 0

본문

* Vlog | 17. 2021년 첫 브이로그 ! 지난 준학예사 시험날 돌아보기, 시험 결과 발표까지

안녕하세요 여러분
2021년 새해가 밝았어요.

이번 해의 첫 브이로그로 지난 시험날에 찍어둔 영상을 가져와봤어요. 아쉬운 결과지만 마음을 다 잡고 ,, 다시 도전해보려고 합니다 !!
여러분도 올 해 가지신 새로운 목표나 계획 모두 ! 이룰 수 있길 바라요

오늘의 영상도 봐주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요 ‍♀️

+ It has sudtitles :)

#Vlog #일상 #일상브이로그 #새해 #시험 #박물관및미술관준학예사 #준학예사시험 #시험발표 #올해는 #꼭 #합격 #민공로그
김산뜻 : 민경아 화이링~!! 잘 할 슈 있다!!!!!
장채은 : 나도,, 언니가 잘됐으면 하는 사람 중 한명으로서,,, 언니는 결국에는 언니가 원하고, 하고자하는일을 다 해내는 사람이니깐~~ 할수있다~~ 화이팅~~~
임채정 : 갱 고생해따 한 번 더 힘내좌
이영신 : 대박 민경 준학예사 준비하는구나
Seoul Lee : 힘내세요 열심히 하신만큼 꼭 빛을 보실거예요
제일 아름다운 꽃은 가장 늦게 핀다네요 :)

학예연구사 필기시험 준비과정

안녕하세요 궁돌이 홈쌤입니다.

이번 영상은 학예사 필기 준비과정입니다.

오래전에 시험을 본 거라 도움이 될지 모르겠네요.

영상에 나오는 '최태성의 개정 고급한국사'는 아래 링크로 가시면 됩니다.
https://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20130001114

아래 주소의 EBS 문제은행에 가시면 시험지를 만들 수 있습니다.
https://www.ebsi.co.kr/ebs/xip/xipc/previousPaperList.ebs
리히티 : 정보 감사합니다~~
호후동 : 선생님 좋은 정보 감사합니다~ 현재 준학예사 시험은 임용고시처럼 서술형으로 바꼈네요ㅠㅠ
객관식이 더 좋은데....
얄리얄리 : 좋은 정보 감사합니다 선생님. 덕분에 학예사 준비하는데 많은 도움이 될 것 같아요.~
Denis Jo : 좋은정보 너무나 감사합니다,
저도 같은 책으로 공부중인데 좋은 소식이 있었음하네요^^
오네뜨 : 학예연구사 준비할 때 도움이 많이 될 것 같아요 감사합니다!! 현재는 타지역으로 이사왔지만 초중고를 인천에서 나와 제 고향이거든요 괜히 더 반갑네요 ㅎㅎ 오늘 저녁 라이브도 시청하겠습니다!

박물관 민속학 교실 - 1강 '한국 민속문화와 자연'

'박물관 민속학 교실'은 자연과 민속을 연계한 강의로, 자연과의 교감이 무엇보다도 필요한 시기에 민속을 통해 삶을 돌아보고 자연과 인간의 공존을 모색하는 계기를 제공하고자 기획되었다.
1회차 강의는 ‘한국 민속문화와 자연’에서는 민속에서 자연의 의미와 더불어 민속에 대한 개념 전반을 알아볼 수 있다.

* 강의자: 나경수 전남대학교 명예교수
* '박물관 민속학 교실'은 총 7편의 영상물로 제작하여, 오는 4월 27일부터 매달 마지막 주 화요일에 1편씩 순차적으로 국립민속박물관 유튜브를 통해 공개할 예정이다.
손옥희 : 생명 존중 사상이 우리 문화에 있다는것~
조상들의 지혜에 감사
Joo C : 좋은 동영상!
오세화 : 알기쉽고 구수한 설명으로 귀에 쏙쏙 들어오는 좋은 강의 고맙습니다.
잘 들었습니다.
'귀동냥은 민속의 어머니다.'
'민속은 무의식적 지식이다.'
김민정 : 좋은 강의 감사합니다
박은경 : 자연에 관심이 많은데
민속의 관점에서 설명을 들으니 너무 재미있었습니다.
좋은 강의 감사합니다
벌써 다음 강의도 기대되네요

... 

#준학예사민속학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,949건 1 페이지
게시물 검색