에스까르고

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 4회 작성일 2023-01-24 18:23:36 댓글 0

본문

가정집에서 에스까르고(달팽이요리) 만들기 / 쉬운요리

달팽이와 바질버터의 만남 "에스까르고"
신혼여행지 파리에서 만났던 에스까르고의 맛을 재현해보았습니다!
손질과정이 있지만 조리과정자체가 어렵지 않은 요리에요.

국내에서 구매한 생물 달팽이를 사용했습니다. 심지어 달팽이통조림도 유통되고 있네요(흠..)
바질이 2% 부족하지만, 재밌게 봐주세요:)

"에스까르고"
[재료]
식용달팽이 12마리
바질잎 10개
버터 200g
양파 1/4개
마늘 4개
소금 2숟가락
파슬리
후추
케이엔페퍼
@snail_keeper : 아악! 앙대~~~~~~
@cinderquin452 : 잘 보고 갑니다. ^^ 저두 첨 먹었을때 생각보다 맛나서 놀랬어요. ^^
@user-wq4zf8wo1k : 프랑스 현지에서 먹었을땐 진짜 너무 맜있었어요.. 근데 가격 진짜 창렬이었는데.. 8마리에 20유로(2만원5천원)정도였던거 같아요.. 근데 진짜 입 속에 넣자마자 바질과 버터향 그리고 기분좋은 고소하고 달콤한 맛이 입 안 전체에 퍼지는데 씹을때마다 달팽이 에 묻어난 소스가 사르르 녹아 한마리 금새 목구멍으로 넘어간다는.. 첨에 진짜 혐오음식인줄알았는데;; 바질과 버터의 조합이 너무좋은것같아요. 프랑스 파리에서 예산이 많지 않았는데 에스카르고만 레스토랑 가서 3일동안 8마리 6판 먹음
@kree22 : 집에서 달팽이요리?
대단하십니다~~
진짜 마눌님 행복하실꺼에요~~
마누라밥상님~요리사 시죠?
@user-em6ne1gl7j : 오븐없으면 못하나용? 에어프라이어도 되나?

배틀트립 Battle Trip - 혼행 필수 메뉴 Best 3 파리! 프랑스 빵도둑, 달팽이 요리 에스카르고.20190209

혼행 필수 메뉴 Best 3 파리! 프랑스 빵도둑, 달팽이 요리 에스카르고
자명화의 1분투어Ch. JMH : 1:21 달팽이 처음엔 어떻게 먹나 헀는데, 바게트에다 찍어먹으면 꿀맛!!
모디카이 : 아쉬운 대로 골뱅이라도...
Postgres : 소리 내서 안 먹으면 안 되나 누가 보면 중국인인 줄 알겠네 서양권은 기품이 생명인데 로마 가서는 로마법을 따라야죠. 요란하게도 먹네
바이런G : 으읔 ㅈ 저건 ,,,소라다 소라 소라라고 치고 먹자

프랑스 하면 생각나는 #달팽이 파비앙이 알려주는 에스카르고 맛집 고르는 법?ㅣ[다시갈지도]✈

소라나 고동보다 훨씬 부드럽다는 #에스카르고
한국식 디저트 볶음밥을 부르는 맛...?!

@TeddyTravelog

집에서 하는 방구석 여행
다시갈지도 ✈
매주 목요일 저녁 8시 방송

#다시갈지도 #채널S #김지석 #김신영
#프랑스 #프랑스여행 #다시갈지도프랑스

채널번호: SKB B tv 1번 / KT olleh TV 70번 / LG U+TV 62번 / B tv 케이블 디지털 0번 / B tv 케이블 다이렉트 4-2번 / LG헬로비전 133번 / HCN 210번 / 딜라이브 74번 / skylife 150번 그 외 채널번호는 미디어에스 홈페이지에서 확인하세요!

홈페이지 : https://bit.ly/33FNsoW
lolmoonlolv문 : 테디님 잔뜩 긴장하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
가재가 노래하는 곳 : 우와~
테디씨~
티븨에?
축하드림ㆍ
번창번창

쭈욱~~
Le Petit Prince : 긴장하신 테디님 귀여우시다. ㅋㅋ 저음 음성 만큼 액션도 낮군요 ㅎㅎ
gribouillage : 빵을 먼저 가져다 줘야되는건데....식당에서 제대로 서비스 안했네
파란나라 : 테디님 나오셨네 ㅎ

... 

#에스까르고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,477건 1 페이지
게시물 검색