마스터캠X6

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 0회 작성일 2022-01-14 22:49:07 댓글 0

본문

1강) 마스터캠X6 기초(Master CAM X6 Basic)-시작과 설정

마스터캠 시작과 기본 설정에 대한 내용입니다.
ryuredann.tistory.com에 오시면 더 많은 강의가 있습니다.
이중호 : 감사 합니다. 잘 배우겠습니다.~~
아빤탱커였다 : 감사합니다 오늘부터 이거보고 열심히 공부해야겠네요 ^^유익한 정보 다시 한번감사합니다
mud ball : 안녕하세요
마스터캠을 이용해서 가공까지 하고 싶은데 캐드는 3d까지 공부했고 캐드 3d가 좀 부족한 느낌이 있어 영상을 통해 솔리드 웍스를 공부하고 있어요 마스터캠 영상을 살짝 봤는데 마스터 캠에서 2d, 3d도 가능하더군요
서로 중복되는 기능들이 많은데 어떻게 공부해야 효율적으로 할수 있는지 궁금합니다.
And days day : 감사합니다~
6890xfx : 학교에서 배우고 있는데 밤에 선생님께 전화해서 물어보기 뭐했는데 유튜브에 강의가 올라온게 있었네요 감사합니다.

17강) 마스터캠X6 기초(Master CAM X6 Basic)-가공경로

마스터캠 가공경로
이삐 : 이렇게 쉽게 설명 할수가 정말많은 도움이 되었습니다
백원장 : 질문 좀드릴게요 잘보고 배우고있습니다. 허나 6파이 엔드밀로 10파이짜리 홀을 6미리 정도 뚫을려고 하는대요
재료의 두깨는 15미리 입니다. 툴패스선택을 윤곽가공 으로 하니 경로확인을 해볼때에는 원하는대로 10파이원 안쪽을 따라 가공을 하는데 모의가공을 해보면 엔드밀이 내려가기만하고 10파이원을 따라서 가공을 하지않습니다. 근데 10원이 뚫려보이는대요...경로확인을 믿고 미니cnc에서 실행을 하면 모의가공 처럼 그냥 밑으로뚫고 내려가기만 합니다. ㅜㅜ 10파이원을 안쪽으로 따라서 깊이6미리 를 2미리씩 뚫을려고 하는대요 ㅜ 어떻게해도 안되는데 이건 왜이런걸까요 도움을 받을수 있을지 궁금하네요
EVP Channel :
강호경 : 그런데 공구가 열린곳도아니고 포켓을 그냥들어가면 공구가 부러질텐데 헬릭스나 램프로들어가는것도아니고

그냥 들어가면 안됩니다 캠을처음배우는사람들이 대부분일텐데 제대로 가르치는게 옳을것같네요
양시원 : 죄송한데요  캠이 뭔지도 모르겠고 여러종류가 있다고만들었는데

전혀 모르겠네요 이직하려고 하는데

1. CNC쪽의 캠과 레이저철판가공의 캠은 다른가요?

2. CNC쪽은 무슨캠을 사용하고  레이저는 무슨 캠을 사용하나요?

3. 마스터캠으로 레이저철판이나 CNC쪽에서 사용할수있는건가요?

4. 캠자체를 모르겠네요 근데 사무직을 하려고하면 무슨 CAM이 주로 쓰이나요

경사가공 예제를 MASTERCAM X6버전을 사용해 경로생성하기

경사가공 예제를 MASTERCAM X6버전을 사용해 경로생성하기
1. 윤곽가공(램프기능사용 )으로 진입부 먼들기
2. 윤곽가공으로 포켓영역제거
3. 경사면 황삭제거
4. 경사면 정삭제거
5. 윤곽모따기
steve han : 좋은 영상 감사합니다
탱자 : 유익했습니다

... 

#마스터캠X6

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,217건 1 페이지