그들이말하지않는23가지

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 1회 작성일 2021-12-06 22:50:19 댓글 0

본문

[책 리뷰] 부자들이 숨기고 있던 '사실'들, '그들이 말하지 않는 23가지'

안녕하세요~ 해달이입니다 :)
제 영상 봐주시는 모든 분들 정말 감사드립니다!
제 채널에 처음 방문하신 분들은 좋아요! 구독! 꼭 눌러주세요☺

본 영상은 네이버에서 제공하는 나눔글꼴을 사용하였습니다.
용어설명 출처; 상식으로 보는 세상의 법칙 : 경제편
Song P : 착한 사마리아인 재밌게 읽은 기억이 있는데(흐릿한 기억속...) 이 책도 봐야겠어요

회사나 기업도 힘들다힘들다하지만 계약직 노동자들은 더 힘드니까요. 대기업 편 들 필요는 없죠.
문명이나 심시티같은 게임하다보면 시민들 착취하게 되더라구요. 현실에서 피지배자이면서 지배자의 입장에 서서 생각하시는 분들 꽤 있는 것 같습니다. 대부분은 착취(?)당하는 입장일텐데요...

이상 뉴스 안보고 사는 사람, 괜히 찔려서 다른 소리 해봤습니다....
해달이의 책 읽는 하루 : 최저임금 인상... 체인점을 운영하고 실제 이익 취하는 기업들의 부를 나누는게 아니라, 을과 병인 점주들과 노동자만 싸우는 모양이 되부럿네요. 아 짜정나...  임금인상 전에 좀더 근본적인 대책이 필요 할 듯...ㅜㅜ
자계원 : 마스터와 서번트 정주행 기념으로 해달이님 옛날 영상 풀뷰 1탄!!~ ㅋ 너무 유익한 영상입니다. 특히 마지막 1분 30초~ 감동적이네요!! 갑자기 이런 생각이 듭니다. '독서는 나를 변화시키고, 변화된 신념은 나를 이전과 같이 살 수 없게 만들고, 그것이 발산되고, 퍼지면 세상을 변화시킨다! from 자계원'
박명준 : 안녕하세요. 한 두 사람의 미약한 힘일지라도 미래의 바람직한 사회상을 꿈꾸는 모습에서 훗날 많은 사람들을 위해서 좋은 일을 하실 분이라는 생각이 듭니다. 제가 채 한 권을 선물하고 싶습니다. 제가 쓴 책이지만요. "화폐 없는 세상"이라는 책입니다. 자본주의를 대체하는 가치주의라는 새로운 경제 체계를 소개하는 내용입니다. 돈에 의해서 모든 사람이 노예인 삶이 아니라 사람이 사람답게 사는 세상을 여는 경제 체계입니다. 돈이 전부인 자본주의가 지속된다면 지구 환경이 파괴되어서 경제 위기가 오지 않는다고 전제하더라도 생존 환경이 붕괴되는 일을 맞이하게 됩니다. 우리가 누리고 있는 에너지와 물질적인 풍요는 우리 후손들에게 엄청난 빚과 환경 파괴라는 재앙을 넘겨주기 때문에 가능하다는 것을 볼 수 있어야 됩니다. 단지 자본주의가 문제가 있어서가 아니라 우리 후손들에게 희망이라는 것을 남겨주기 위해서는 지속 가능한 경제 체계가 나와야 합니다. 그것이 가치주의라고 말하는 책입니다. 주소를 이메일로 보내주시면 (valueism@daum.net) 책을 보내드리겠습니다. 리뷰를 해달라는 뜻은 절대로 아닙니다. 제 생각을 공감할 수 있을 것 같아서입니다. 아마 신선하고 가슴벅찬 내용들이 많을 것입니다.
gogoiu go : 내가 책을 보는 이유는?? 당하더라도 알고나 당하자는 거지요 이유도 모르고 당하긴 싫거든요

(장하준)그들이 말하지 않는 23가지 thing1~5

노윤아 : 이해하기 쉽게 정리해주셔서 너무 감사합니다~ 다음 영상도 꼭 볼게요!
Practice Hard Work : 화면에 보이는 거는 어떤 앱인지 알려주실 수 있으신가요?
KDK : 계속해주실거죠?

[책] 그들이 말하지 않는 23가지 - 장하준, 더 나은 자본주의를 말하다, 나쁜 사마리아인들, 사다리 걷어차기

줄거리, 내용요약, 스포일러 일절 없는 리뷰.

#장하준 #도서추천 #쉬운경제학
국토종주 : 공감합니다~^^
사람 : 잘 읽어 볼께요.
실버북 SilverBook : 시청해주셔서 감사합니다~

... 

#그들이말하지않는23가지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,217건 9 페이지
게시물 검색