통우엉

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 2회 작성일 2021-04-12 19:27:45 댓글 0

본문

우엉김치 만들기/김치

구독과 좋아요를 눌러주세요
제게 큰 힘이됩니다.
*광고를 건너뛰면 크리에이터는 수익이 없습니다 끝까지 봐주세용~뿌잉뿌잉

1.우엉 연한것으로 450g
을 칼등으로 껍질을 벗기구요
3센티 길이로 썰구요
다시 반으로 쪼개서 큰그릇에 담고
굵은소금 고봉1큰술
물 1컵반
양조식초1큰술 넣고 잘 풀어주고
1시간 절여
흐르는 물에 행구고 물빠지도록 채에 받쳐두었구요.
2.냄비에 찹쌀가루 고봉1큰술 물1컵 붓고
약불에서 풀을 쑤어 식혀두었구요.

※가루라서 오래 안끓여요
끓기시작하고부터 조금 끓이고 불끄고 좀더 저어줍니다.

3.양념
(찹고마생액매배다소파)
찹쌀풀1국자
고추가루 수북히2큰술
다진마늘 수북히1큰술
생강가루조금
멸치액젓1큰술
매실청1큰술
간배 수북히1큰술
다시다1/3큰술
※다시다 싫으면 멸치나 새우분말 넣어요
큰그릇에 위의 양념을 전부 넣고
잘섞어 주고
간이 싱거워서 소금 1/2큰술 넣었구요
쪽파 3센티로 썰어 넣고 잘 섞어주고 그다음
우엉넣고 버무려주면 우엉김치 완성입니다.
통에 담아 바로 냉장실에 넣어두었어요.
감사합니다.

우엉조림 :: 우엉조림윤기나게하는법 :: 우엉조림 맛있게 하는법 [엄마의 가정식]

#우엉조림#우엉조림만들기#엄마의가정식

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
오늘은 우엉조림을 만들어 볼게요. 우엉조림은 환절기인 요즘같은 날씨에 먹으면 좋은 음식이에요.
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.


우엉조림
재료:우엉2대 간장50ml 생수500ml 설탕2큰술 올리고당4큰술 들기름 깨소금
2.우엉2대를 손질하기좋게 잘라주기
3.칼등으로 우엉 손질하기
4.우엉 채썰어 물에 담가주기(5분)
5.우엉을 들기름에 볶아주기( 아린맛을 없애준다)
6.간장50ml 생수500ml 넣고 15분 중불에 끓이기
7.올리고당4큰술 설탕2큰술 넣고 졸이기
8.따뜻할때 깨소금 넣어 버무려주기

우엉으로 잡채를??? 이 신박한 조합의 반찬 '우엉잡채' | 수미네 반찬 EP.86

김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
매주 (수) 저녁 8시 10분 tvN 방송
홈페이지에서 '방금 보신 그 반찬' 레시피를 확인하세요
http://program.tving.com/tvn/soomisidedishes/12/Board/View

#수미네반찬 #반찬 #김수미레시피

... 

#통우엉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,593건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.buruinfo.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz