미대유학

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 3회 작성일 2021-01-24 15:15:53 댓글 0

본문

미국 디자인 유학의 시작! 장단점, 차이점 비교! 한국, 미국 미대생 둘 다 해본 뉴욕 디자이너의 찐 후기

* 꼭 1080으로 해놓고 봐주세요!! *
02:00 1. 교수님과의 관계
05:30 2. 수업방식
07:05 3. 수업의 커리큘럼
13:17 4. 학교시설
14:38 5. 학비

안녕하세요 쭈요커 입니다 :)
오늘은 좀 새로운 영상을 가지고 와봤어요. 여태까지는 유튜브에 브이로그 일상만 주로 공유했었는데, 문득 제가 할 수 있는 이야기가 무엇이 있을까 생각하다가 앞으로는 종종 디자인, 미국유학, 비자, 디자이너 취업 기타 등등 제가 직접 경험해보고 느낀 정보들, 생각들을 이야기해보면 어떨까 생각이 들었어요! 요 분야에 관심있는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라며 수줍지만 처음으로 한 번 올려보아요....^^
#미국디자인유학 #sva #미대생

독일 미대(디자인) 유학 준비부터 생활까지, 10문 30답! [지지티비]

#독일유학 #독일미대 #독일디자인
안녕하세요!
유학을 처음 시작했을 때 굉장히 막막했던 기억이 납니다. 그래서 조금이나마 도움이 되고자 셀프 독일 유학 문답을 만들어 보았어요. 최대한 간략하게 설명드리기 위해서 노력했는데 혹여 더 궁금한 점이 있다면 댓글로 물어봐주세요. 아는 선 내에서 열심히 답변해보도록 하겠습니다 :-)

**독일은 연방국가다보니 주마다 법이 다르고 수수료도 남쪽지역은 반반 부담하는 도시도 있다고 알려주셨어요. 참고하세요!

*어디까지나 저희 셋 개인과 주변 사람들의 경험을 토대로 한 대답들입니다. 차이가 있을 수 있으니 감안하고 보는 게 좋을 것 같아요. 소소한 tip정도로 생각해주시면 감사하겠습니다.

※뒤에 있는 그림은 마페가 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희의 사생대회 영상을 참조해주세요!

당신이 유학을 준비한다면?! 미술유학전 알아야할 4가지

1화 미술유학준비전, 알아야 할 5가지
안녕하세요. 플러스아츠 학원의 연쌤입니다.
오늘은 미술유학을 준비하기전에 여러분이 반드시 알아야 할 4가지와
왜 유학에 대한 정보를 습득하기전에 이 영상을 꼭 보셔야 하는지 이야기해 드리려고 합니다

사실 유학이라는 것은 누구나 알듯이, 돈이 많이 드는 일 입니다.
특히, 보통 부모님들의 지원을 받아 유학을 가는 친구들이 많기 때문에
이런 부분에 관해서 부모님께 많은 감사와 앞으로의 생활에 있어 부단한 노력이 필요한 부분입니다.

저는 유학이란, ‘부모님과 학생의 시간과 노력’ 이라고 생각합니다.
따라서, 많은 리스크가 따르기 때문에, 유학. 특히 미술유학에 있어서 본인의 의지와 노력이 정말 필요하다고 말씀드립니다.

... 

#미대유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,017건 1 페이지
게시물 검색