다루끼사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 48회 작성일 2020-10-28 23:12:33 댓글 0

본문

투바이포? 투바이식스? 48 먼말이여?? 목재용어 현장용어설명

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 목재업계 , 현장에서 많이 사용하는
현장용어에 대해서 준비했습니다.
목재를 구매할때도 꼭 필요한 내용이니 끝까지 봐주세요
엄청 쉽습니다.
한번보면 다 이해되요
지금시작합니다.

#투바이포 #합판 #각목
mgchoi1 : 합판 싸이즈는 피트로 표기돤것이다
1피트는 30.48
30.48cm×4=121.92
미리로 환산하면 1220 mm라 하는것입니다
Pa트라슈 : 어렵다. 어려워!... ㅋ
Miran Park : 투바이는 제재칫수를 말하는 겁니다. 원목제재 할 때 2인치로 제재한 거고 건조할때 줄고 몰다가공하면 38mm 나옵니다.

[형틀자재01] 각재 (투바이 다루끼 산승각)

형틀 목수가 쓰는 각재에 대해 이야기 합니다.
3332 woong : 좋은 채널같아서 구독했습니다.
근데 데모도가뭔가요?
jung데모도 : 아침마다 티비엠하면 뭐가 좋은지 좋아좋아좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 반장님..아니 형님 밑에서 데모도 하고싶습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김기수 : 대단해요!!! 다루끼, 투바이, 오비끼 ,각기모
영상감사합니다 몸건강하세요.
가설TV : 영상 잘 보고갑니다 앞으로도 좋은영상 부탁드려요! 좋아요 꾸욱 누르고갈게요
김훈 : 안녕하세요.카톡친추 부탁드립니다.
이재현 : 항상 잘 보고 있습니다. 풍부한 썰~에 늘 재미있게 감상하고 있어요. 유익하기도 하고요. 계속 좋은 영상 만들어주세요.
한스미스 : 항상고맙구요 새해 복많이 받으세요
Audio Slave : 항상 좋은 영상감사합니다 메일보내드렸는데 수신거부가...날이 추워집니다 건강 잘 챙기세요
Hoyup Kim : 안녕하세요.잘보고 있습니다. 초짜목수입니다.
턴버클 대신 반생으로, 유로폼벽체나 기둥 당길때 반생을 어떻게 트는지 영상한번 찍어주시면 감사하겠습니다.
PILOTMASTER KIM : 차근차근 설명하시는 것도 그렇고 연륜도 느껴지고
여튼 이 업계에서 유튜브 하시는 분들 중에 탑 클래스이신것 같습니다.
항상 건강하시고 지금처럼 좋은 영상 부탁드려요~~~

인테리어 목재종류 고르기! 목공재료별 특징 1편

소비자도 알아야할 인테리어 정보@

목공재료, 물량산출 1편
"인테리어 목재종류 고르기! 목공재료별 특징"

목재 종류별로 특징 및 활용\u0026사용처가 달라요
총 4편에 걸쳐 목재종류, 목공재료에 대해서 알아볼께요!

어려운 인테리어 "뚝딱"에서
쉽고, 확실하게 알려드리겠습니다~!
구독과 좋아요로 "뚝딱"과 함께해주세요!

인테리어의 쇼핑의 즐거움, 뚝딱
https://ttukttak.kr
태린이 : 1편이랑 2편영상을 써도 되나요??출처말하고 쓰겠습니다 !!어디올리는게아니라...학교 숙제로 PPT에 편집할려고입니다 !
오메이TV - oh! may : 인테리어할때 정말 필요한 정보!! 감사합니다 : )
심지 SOMETHING : 엄청 꿀팁이네요!
인테리어 전공해서 작년까지 업계에 종사했었는데:)

... 

#다루끼사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,736건 65 페이지
게시물 검색