씨월드팬션

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 1회 작성일 2022-10-07 21:57:15 댓글 0

본문

[꼬꼬무 8회 요약] "돈 아끼려고 그랬습니다" 그 날, 씨랜드의 아이들은 살 수 있었다 | 꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기 (SBS방송)

#꼬꼬무 #꼬꼬무요약 #씨랜드화재참사

1999년 6월 30일 새벽,
이상학 씨의 집에 전화벨이 요란하게 울렸다.
발신자는 막내 처제.
다급한 목소리로 당장 텔레비전을 켜보라고 재촉하는데,
곧이어 믿을 수 없는 뉴스 속보가 흘러나온다.

텔레비전 화면 속 화마에 휩싸인 건물은,
이상학 씨의 딸 세라(7세)가 전날 생애 첫 캠프를 떠난 바로 그곳이었다.

아비규환이 된 수련원 숙소엔 무려 550명의 사람들이 묵고 있었고,
대부분은 세라 또래의 5~7세 아이들.

화재 진압 후, 잿더미로 변해버린 숙소 건물에서 하나.. 둘... 시신이 발견된다.
작동하지 않은 화재경보기와 소화기, 신고 후 20분이 지나서야 도착한 소방차...

수많은 퍼즐의 조각들이 참사를 그려내고 있었다.

그리고 그날 희생된 아이들 곁에 선생님이 없었다는 사실이 알려지면서 유족들의 슬픔은 분노로 변해버렸다.

아이들을 지켜야 할 선생님들은 불이 나던 순간 어디서 뭘 하고 있었던 걸까.

장도연, 장성규, 장현성, 세 이야기꾼이 전하는
꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기 8회 - 마지막 여름캠프 : 씨랜드 화재 참사 (2021.12.09 방송)

[꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기] 풀영상 다시보기
▶ 꼬꼬무 홈페이지 : https://programs.sbs.co.kr/culture/thetail/main
▶ 웨이브(wavve) : https://www.wavve.com/
ISFP : 화재 현장이 지금은 유명한 핫플 카페가 되었다고 합니다. 원장이 출소 이후 처음엔 캠핑장을 운영했었는데 장사가 잘 안 되자 ‘야자수 마을’이라는 불법휴양시설을 다시 설치하여 현재까지 운영 중이에요. 반성의 기미는 전혀 보이지 않고 있어 마음이 더 아프네요.
Just Do : 불 확인 하고 진압 시도 하시고 많은 아이들 구출하신 관장님 진짜 대단하심...
Pureum : 끝까지 아이들을 구하시다가 돌아가신
마도 초등학교 김영재 선생님
씨랜드 알바생 채덕윤, 서태용, 박지현
모두 삼가 고인의 명복을 빕니다
ㅇㅇ : 저 상황에 저렇게 침착하게 말씀해주시는 세라 아버님 너무 멋지시다..다시 떠올리기도 힘드셨을텐데,,
판타지킬 : 불난자리에 식물원까페를 세웠다는 그대표는 진짜 악마다. 아이들에 목숨을 앗아간것도 모자라 아이들생각한답시고 식물원까페를 세우고싶다는 인터뷰까지하는거보고 저게 사람인가...진짜 소름돋을정도로 무섭고 치가떨리네.

해변에서 죽은 고래를 보면 무조건 도망가야 합니다...

해변에서 죽은 고래는, 엄청나게 위험하다고 합니다.

왜 그럴까요? 코코보라에서 알아봤습니다!

- 영상 출처
https://www.youtube.com/watch?v=hkBscgjlCaQ
https://www.youtube.com/watch?v=V6CLumsir34

#고래폭발 #고래사체
코코보라 : 고래야 해변에 오지말고 그냥 바다에서 행복하게 살아
....
유튜브 2년 하면서 이런 조회수 처음봐요ㅠㅠㅠ다시 봐도 믿기지가 않네요!!! 정말 힘든 일 많았는데 모두 보상받는 느낌이네요.... 이 영상 보신 분들 모두 행복만 가득 가득 했으면 좋겠어요!! 더 유익하고 재밌는 영상으로 보답하겠습니다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
야마구치 : 아무도 검색해서 들어오지않았다.
그날의바람 : 고래 사체가 시간이 지나면 터진다는 건 알았지만 이렇게까지 폭발력이 대단할 줄은 몰랐네요..

설명하시는 중간중간 세계에서 일어난 관련 이벤트들도 들어가 있어서 이해하고 몰입하기 편했어요! 좋은 영상 감사합니다:)
Ginny G : 예전에 샌프란시스코 근처 해안가 레스토랑에 밥먹으러 갔다가 밖에 나왔는데 심상치 않은 비린내가 온통 진동하길래 바다쪽으로 걸어나왔는데 세상에 새끼고래가 죽어서 무슨 복어 마냥 풍선처럼 부풀어 오른거 보고 진짜 신기했었어요. 새끼였는데도 진짜 거대 하더라구요. 바로 앞에서 그렇게 큰 고래 보는게 처음이었는데 죽어서 되게 안타깝다고 생각했어요. 사람들 다 구경 나오고 고래 바로 앞에서 뉴스 리포터 촬영 하던거 생각나네요. 언제 터질지 모르는 폭탄 앞에 서 있었던걸 생각하면 어우 상상만으로도 끔찍해요!! 참고로 대왕고래였어요.
홍성진 : 항상 좋은 것들 알려주셔서 감사하고 고마워요ㅠㅠㅠㅠ♡♡

거제씨월드 멤버십펜션 쏠베르 - 거제도여행 코스

이번 추석연휴에 거제도에서 해야할 일!
1. 거제씨월드에서 돌고래와 특별한 추억만들기
2. 쏠베르펜션에서 로맨틱한 밤 보내기

... 

#씨월드팬션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,729건 1 페이지
게시물 검색