리복익스트림구스다운

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 1회 작성일 2022-08-20 05:50:42 댓글 0

본문

[박영준TV] 마약구스침낭? 그 실체를 알려드립니다. 알고 사세요.

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
번스타인 : 정확하고검증을거친 등산장비를 소개하는곳은 박선생님이 최고 입니다
늘 감사히 보고있습니다 수많은 등산 매니아의 지침서같은곳입니다 Thank you very much!
이종수 : 항상 유익한 정보 감사합니다.
이민기 : 이 제품 택배로 받아보고 바로 포장해서 돌려 보냈습니다. 왕복 택배비 6천원 낭비했지만 좋은 경험을 한것으로 생각해야 겠지요. 박선생님 영상을 좀더 일찍 봤더라면 실수를 면했겠죠~ 개봉한 결과 박선생님 말씀에 110% 동의합니다. 한마디로 싸고 좋은 건 없는 것이 세상의 이치인 듯 합니다. 좋아요 350명의 리뷰가 하도 상세하고 써 본듯이 기술해 놔서 저도 속고 말았네요! ㅠㅠ 소비자 스스로가 공부를 해야 속지 않는다는 것을 다시 한번 다짐하는 계기가 되었습니다.
고칼슘. : 항상 좋은정보 너무 감사합니다
작가미상 : 좋은정보 항상 감사드려요^^

두 침낭의 힘의 차이가 느껴지십니까? 내한온도가 같은 두 침낭 비교! | 노스페이스 | RAB | 합성침낭 | 구스다운 침낭

힘의 차이는 바로 필파워의 차이인데요 합성소재는 아직 구스다운에 비해 턱없이 부족합니다. 3계절용으로 적합한 침낭은 무엇인지 비교해보았습니다.
서은 권 : 좋은 정보 감사합니다. 저는 영하로 떨어지는 극동계만 찾아다니는 북극인간이라.. 참신하고 즐거운 컨텐츠입니다!
백페이커 : 입문자분들이 이채널을 꼭 보셔야합니다ㅋ
홍제부부 : 저는 국내에서 남아있던? 노스 돌로마이트20 침낭이 있는데 갖고계신게 부피가 더 작네요,,,영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
하상근 : 랩 뉴트리노 400침낭
텔 빠짐은 없나요
데이워커 : 두침낭 모두 얼마나 후지다는걸 백패킹 몇년 더 다녀보면 알게될것이다

침낭 이야기 - 가장 중요한 충전재 / 동계 백패킹 캠핑을 위한 침낭 TMI / 거위털 오리털 다운 필파워 충전량 온도 / SLEEPING BAG DOWN

침낭을 선택하시는데 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.
그 첫번째 이야기로 침낭에서 가장 중요한 충전재에 관한 이야기를 준비해봤습니다.

침낭을 선택하는데 가장 중요한 것은 무엇일까요?
아는 만큼 보이죠.
침낭의 충전재에 대한 모든 이야기들을 모아봤습니다.

대표적인 침낭의 충전재 구스 다운 그리고 덕 다운
거위털과 오리털의 차이
구스 다운의 종류와 분류
충전량과 필파워 그리고 침낭 온도
구스 다운의 장단점과 침낭에 다운을 사용하는 이유
침낭에 대한 기본 지식 등등

침낭 TMI 첫번째
'충전재 이야기'를 전합니다.

내용 수정합니다.
'아이더'는 구스가 아닌 덕
즉, 오리라고 하네요.

또한 오리털로도 필파워 800 이상도 가능한 요즘이라고 하네요.
좋은 정보 알려주신 haram woojin님 감사합니다.

Camera : reme
Edit : reme
Used Camera : Sony PXW-FS5
Mic : Sony ICD-TX650
Edit : Premiere Pro CC

#침낭 #동계침낭 #충전재
쩐대구리 : 한달전만 해도 '동계용 침낭' 키워드로 검색을 하면 이정도 퀄리티의 정보전달 영상을 못 봤었는데 정말 영혼을 갈아넣으신 영상인거 같습니다 감사합니다 ㅎㅎ
so jung moon : 진짜 정리 잘해주시는데다 윤리적인 부분까지 알려주시니 완벽한 것 같아요 최고..!
최민우 : 이렇게 침낭에 대해서 정말디테일하게
말씀해주신분은 레메님이 처음일듯싶
네요ㅎ 이래저래 정보모으신다고 고생
하셨을것같습니다ㅋㅋ레메님 영상보고
침낭에대해서 다시한번 생각하게되네
요...정말 유익하고 좋은정보 감사드립
니다~!^^
꼼생꼼사 : 자세하고 알기쉽게 설명해주셔서 좋네요^^
박성현 : 막연한 경험으로의 정보가 아닌 객괜적 검증된 정보같네요ㅎㅎ 좋은정보감사합니다

... 

#리복익스트림구스다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,700건 1 페이지
게시물 검색